Если у вас есть карта Сбербанка, вы можете оплатить заказ через систему «Сбербанк Онлайн» на карту сбербанка 4817 7602 9305 4809 (Диана Викторовна)
Мгновенный перевод денег между любыми картами любых банков. (Карта Tinkoff 5536 9140 2410 0137, Номер договора 5490622973)
Оплата через QIWI. Банковские карты, QIWI Кошелек, наличными в QIWI Терминале.
Переводите деньги на QIWI кошелёк +79171086313 из других интернет-банков без комиссии
Оплата через Юmoney. Банковские карты, баланс телефона, яндекс-кошелек.
Курс содержит всю необходимую теоретическую информацию и практические навыки, необходимые для перепрограммирования блоков управления.
Видеоинструкции по работе с оборудованием, созданные авторами этого оборудования. Возможность зарабатывать дополнительный доход параллельно с диагностикой.
"С каждым годом автомобили становятся все сложнее и сложнее. К сожалению, в наших колледжах и ВУЗах не преподают автодиагностику, поэтому если вы хотите быть сегодня востребованным специалистом необходимо самостоятельно искать нужную информацию. Знания, которые вы получите на курсе, собирались мной по крупицам в течение 12 лет. Не теряйте времени, снова «садитесь за парту», совсем скоро вы станете самым лучшим мастером в городе!"
Алексей Пахомов
Автодиагност, преподаватель, автор обучающих видеокурсов
Новый специализированный видеокурс школы автодиагностики Алексея Пахомова "Чип-тюнинг: базовые понятия. Как «закачать» в Приору пяток лошадиных сил по проводам?".
С момента выхода предыдущего курса "Чип-тюнинг" Алексея Пахомова, многое изменилось. Появились новые блоки управления, новые возможности программ для чип-тюнинга.
Поэтому новый курс был кардинально переработан и дополнен материалом. Прежде всего это касается теоретической части: внутреннее устройство электронных блоков, процесс программирования, структура прошивки. Эти уроки были переделаны полностью. Далее, были сняты дополнительные уроки по практическому программированию блоков и по работе с калибровками.
Данный видеокурс будет полезен тем, кто хочет подробно узнать, что такое чип-тюнинг, какое оборудование необходимо для работы, как устроен электронный блока управления двигателем, перепрограммирование ЭБУ, как редактировать калибровки, как работать с раздичными блоками управления.
В создании данного курса приняли участие четверо авторов:
Об основных теоретических вопросах рассказал Алексей Пахомов: внутреннее устройство блоков управления, типы памяти, структура прошивки, процесс программирования.
О работе с загрузчиком CombiLoader – его создатель, Сергей Сапелин. Кто лучше автора может рассказать о программаторе и показать, как "шить" разные блоки? Сергей покажет вам, как прошить блоки BMW, Mercedes, AUDI, Volkswagen, Hyundai, KIA, Renault, Chewrolet. Ну и, конечно же, самые массовые автомобили: все блоки ВАЗ, а также "Газель" и КамАЗ с блоком управления Cummins.
О работе с калибровками рассказал Николай Маллаев, известный мастер чип-тюнинга из Донецка. Как создать экономичную прошивку, как отключить лямбда-зонд, как настроить прошивку под газовое оборудование и многое другое - все это вы узнаете из его уроков.
И самое главное. В создании курса принял участие Алексей Михеенков. Это лучший в России знаток алгоритмов работы электронных блоков и создатель замечательной программы-редактора калибровок ChipTuningPro. Если вы хоть чуть-чуть интересовались чип-тюнингом, то имя Алексея наверняка уже слышали. Он расскажет в курсе о работе со своей программой.
Программа курса:
Озвучим главные вопросы: что такое чип-тюнинг, кому адресован этот курс, какую информацию он содержит, с каким оборудованием мы будем работать.
СМОТРЕТЬ УРОК БЕСПЛАТНО
Прежде чем заниматься чип-тюнингом, нужно разобраться с внутренним устройством блоков управления и самое главное, с типами микросхем памяти.
СМОТРЕТЬ УРОК БЕСПЛАТНО
Продолжаем изучать внутреннее устройство блоков. На этот раз рассмотрим реальный блок, озвучим назначение его элементов и поучимся искать их в интернете.
Прошивка — это то, что непосредственно лежит в памяти блока. Вы узнаете, из каких частей она состоит, какую функцию выполняет каждая часть. Какие части мы изменяем при чип-тюнинге.
Блоки обмениваются между собой информацией по разным шинам данных. По этим же шинам происходит и «перешивка» памяти блока. На уроке мы поговорим об этих шинах.
Итак, мы дошли непосредственно до процесса чип-тюнинга. Из урока вы узнаете, как происходит этот процесс в ЭБУ разных типов и поколений, какое при этом используется оборудование.
Самая массовая марка автомобилей в России — это, конечно, ВАЗ. О них нужно знать если не все, то почти все.
Вместе с автором программы-загрузчика CombiLoader Сергеем Сапелиным мы установим программу на компьютер, настроим ее и рассмотрим интерфейс.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 7 МИНУТ
Начинаем учиться программировать блоки. И первым будет самый простой, Январь 5. Глупо начинать с BMW, не правда ли?
Продолжаем «шить» блоки ВАЗ, на этот раз блок BOSCH 7.9.7. Какие при этом могут возникнуть проблемы, расскажет Сергей Сапелин.
Еще более сложные в программировании блоки. Тем не менее, в конце урока вы будете уметь их «шить».
Для работы со многими ЭБУ иномарок требуется установка ключа и модулей под эти блоки. Сергей покажет, как это делается.
До сих пор все блоки мы программировали по шине K-Line. Теперь переходим к программированию по шине CAN, а для этого потребуется подключить соответствующий адаптер.
Эти блоки массово устанавливались на автомобили Лада Самара, Калина, Приора, Гранта, а также Datsun. Существует несколько разновидностей таких блоков, Сергей покажет вам их все.
А это уже самые современные автомобили, Lada Largus, Vesta и XRay. Вы увидите, что ничего сложного там в общем-то нет.
Еще один массовый и очень востребованный в чип-тюнинге автомобиль, «Газель» с дизельным двигателем. В программировании блока есть несколько хитростей, Сергей Сапелин поделится ими.
Если вы думаете, что наш курс — только по ВАЗам, то вы ошибаетесь. Пожалуйста, блок управления автомобилей KIA и Hyundai. Блок не самый простой.
Ее один «иномарочный» блок управления. На этот раз — от автомобиля Volkswagen Amarok или AUDI Q7.
Начинаем уроки Алексея Михеенкова, автора программы-редактора калибровок ChipTuningPro. В этом уроке он расскажет, какие бывают калибровки и коротко опишет интерфейс редактора.
Калибровка может представлять собой трехмерную поверхность. Вы увидите, как ее можно редактировать.
Продолжаем учиться править калибровки программы блока управления.
Одна из задач чип-тюнинга — настройка двигателей с газобаллонным оборудованием. Из урока вы узнаете, как можно создать двухрежимную прошивку для этой цели.
Еще кое-какие секреты программы-редактора ChipTuningPro от Алексея Михеенкова.
Начинаем разговор о калибровке программ. И прежде всего поговорим о безопасности: о том, как не навредить двигателю и вообще автомобилю. Расскажет об этом Николай Маллаев, известный автор-калибровщик.
Рассматриваем режимы холостого хода и принудительного холостого хода. Здесь все отнюдь не так просто, как кажется на первый взгляд.
Рабочие режимы — это, говоря по-простому, режимы, когда мы едем и нажимаем педаль акселератора. Что можно править в таких режимах и как сделать поведение автомобиля более динамичным?
Газ и бензин горят в цилиндрах двигателя по-разному, поэтому и калибровки программы должны отличаться. Как настроить программу для работы на газе, рассказано в этом уроке.
Несмотря на то, что блок не самый новый, на его основе построено программное обеспечение практически всех современных блоков BOSCH. Поэтому изучить его работу крайне важно.
Задача, которую чип-тюнеру приходится решать каждый день. Учимся отключать лямбда-регулирование с Николаем Маллаевым.
Ну и еще одна задача, которая встает перед чип-тюнером регулярно. Клиент просит снизить расход топлива. Слушаем советы гуру чип-тюнинга, Николая Маллаева.